商業調查|偽造文書|工商調查|信用調查-女子國際徵信-羅福助涉案遭判刑4年最快下月入獄
首頁 >最新消息

羅福助涉案遭判刑4年最快下月入獄

工商調查中國網3月29日消息 據媒體報導,有“天道盟精神領袖”之稱的前“立委”羅福助,因炒股、用人頭逃稅,不法獲利3800工商徵信多萬元(新臺幣,下同),并偽造土地登記文件,硬吞他人位於基隆市七堵區的100筆土地,案經法院10年審理,昨(28日)被臺“最高商業調查法院”以違反證券交易法規、偽造文書等3項罪名,判刑4年、并科罰金600萬元,全案定讞。羅福助最快下個月就須入獄服刑。
工商調查羅福助昨晚9時發表聲明,表示尚未收到判決書,但對判決結果深感遺憾,仍會極力尋求法律救濟,提起非常上訴及再審。
信用調查徵信公會負責羅福助入監事宜的台北地檢署執行科,昨第一時間得知判決結果后,已指揮警方嚴密監控羅福助行蹤,防止他潛逃出境。檢方表示,預計下周收到判刑確定卷證后,就會訂出服刑報到日期并發出傳票,命令羅福助到案,羅福助最快將在4月底前入監。