商業調查|偽造文書|工商調查|信用調查-女子國際徵信-偽造報告女護判社服令
首頁 >最新消息

偽造報告女護判社服令

30歲的女被告伍望雅,案發時在油麻地賽馬會分科診所工作,裁判官昨指她很大可能失去工作,並要面臨紀律聆訊,相信她已得到教訓。
工商調查工商徵信辯方昨呈上被告上司、一名護士長的求情信,指被告一向勤力盡責,深得診所同事信任,眾人亦願意給被告機會。裁判官認為被告商業調查今次出於誤信同事而犯案,但他亦強調,被告作為護士,應了解該報告的重要性,但她為了不影響上司對其試用期的評價,而犯案掩飾過錯,且偽造報告的方法十分差劣。
偽造文書辯方又指出,被告去年9月誕下一子後,因要照顧兒子而產生巨大精神壓力,裁判官亦表示明白,着被告「睇開啲」。
徵信公會事發於2010年6月3日,被告因被同事質疑調亂了病人的血液樣本,方寸大亂下,竟以剪貼方式偽造兩份驗血報告,但因假報告手工粗糙而被上司揭發,但事實上被告並沒有調亂血液樣本。