商業調查|偽造文書|工商調查|信用調查-女子國際徵信-偽造病歷詐健保嗆警是在做善事
首頁 >最新消息

偽造病歷詐健保嗆警是在做善事

工商調查高雄市刑大破獲以八旬袁姓醫師為首的詐欺集團,涉嫌偽造病歷詐領健保費,病患持兩張以上不同的健保卡看病,免掛號費,還能換美白針、健康食品,四年詐領一千多萬元,警方昨循線逮四人,醫師娘還嗆警「是在做善事」,警訊後依法送辦。
 工商徵信
 商業調查警方調查,主嫌袁姓醫師(八十二歲)過去為國民政府來台軍醫,九十六年六月於仁武區經營一家診所,夥同妻子(七十歲)、李姓藥師(六十四歲,有藥事法前科)及黃姓護士(四十二歲),涉嫌偽造病歷資料,長期向中央健保局詐領健保補助。
 偽造文書
 拿2張以上健保卡 可換健康食品
 信用調查警方調查,集團看準民眾貪小便宜心態,慫恿病患持兩張以上不同的健保卡看病,可以免收掛號費,還能兌換美白針、肝藥、維他命等健康食品,號召病患呼朋引伴看診。
 徵信公會警方指出,該集團更在配合診所的病患病歷上做記號,一名小朋友的健保卡被父母拿來過卡十多次;還有五十四歲謝男曾一次過六張卡,換取多樣健康食品。