商業調查|偽造文書|工商調查|信用調查-女子國際徵信-台商砍單大調查 逾4成企業被砍單
首頁 >最新消息

台商砍單大調查 逾4成企業被砍單

〔財經頻道/綜合報導〕引用《商業周刊》針對美中貿易戰進行危機感商業調查報告顯示,有43%的受訪企業坦承訂單已遭縮減,另外有46%的企業覺得貿易戰衝擊,較10幾年前的金融海嘯,一樣嚴重或更甚。
 
 《商業周刊》調查包括電子業上游及下游廠商、傳統製迼業及服務業、共117家上市櫃公司。商業調查報告指出,有43%的受訪企業坦承,受貿易戰衝擊,其訂單量已遭縮減,其中有近4成的企業表示,砍單幅度規模減少1成至3成;而有5%企業表示遭砍單5成以上。
 
 而各家企業將如何應對面臨的困境?有32%企業表示,將靠精省成本來度過難關,其中這些回答將撙節成本的企業中,有逾3成企業計畫採取的方式為裁員或遇缺不補。
 
 另外,商業調查對於中美貿易戰與2008年的金融海嘯對企業衝擊感受程度,有46%的企業認為兩者衝擊一樣嚴重或更甚,但卻有5成的企業,覺得並沒有那麼嚴重。